Источник Правда.Ру

У здания Парламента Ирландии бастует полиция

Рядовые сотрудники ирландской полиция Гарда вышли на забастовку у здания Парламента Ирландии в знак протеста против неправомерного сокращения зарплат, сообщает Guardian.

Полицейские начали свою беспрецедентную акцию днем в среду. По словам Ассоциации представителей Гарды (GRA), они протестуют против того, что они называют "несправедливым сокращением зарплат работников госсектора".

Это первый случай демонстраций в рядах GRA у зданий Парламента со дня основания Ирландии. GRA представляет более 13 тысяч рядовых полицейских страны.

Некоторые демонстранты держали плакаты примерно следующего содержания: "Сенаторы теряют 600 евро, Гарда теряет 2 тысячи евро. Это справедливо?".

По словам главного секретаря GRA Пиджея Стоуна, им не дали возможности поучаствовать в переговорах по поводу бюджетных сокращений между правящей коалицией и профсоюзами. Властям нужно сэкономить 60 миллионов евро в течение трех лет, и большая их часть будет собрана из пенсий и зарплат полиции, говорит Стоун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма