Источник Правда.Ру

Шведка умерла от переизбытка кислорода

Пожилая женщина из Швеции, страдающая легочным заболеванием и плохо перенесшая операцию, умерла через несколько дней от переизбытка кислорода в крови, сообщает The Local.

Врачи оперировали кишечник женщины, когда у нее неожиданно начались проблемы с дыханием. Выяснилось, что у пациентки низкий уровень кислорода в крови, поэтому она стала получать его извне.

Через несколько дней, однако, врачи столкнулись с противоположной проблемой. Дозу кислорода понизили, но было уже поздно. Из-за слишком высокого уровня углекислого газа в крови женщина скончалась.

В соответствии со шведскими законами, об инциденте сообщили в Национальное управление здравоохранения Швеции. Пока не ясно, понесет ли кто-то из медиков наказание за случившееся.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта