Источник Правда.Ру

Индия провела успешные испытания подводной сверхзвуковой ракеты "БраМос"

Индийские военные в среду провели первые в мире испытания сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", предназначенной для базирования на подводных лодках. Об этом сообщили в компании "БраМос аэроспейс".

Пуск ракеты был произведен в 14:10 по местному времени (12:40 по Москве) из подводного положения с платформы у побережья южного штата Андхра-Прадеш в Бенгальском заливе. Испытания прошли удачно, таким образом, ракета готова для установки на подводные лодки, тендер на закупку которых уже размещен.

В компании не исключили возможности установки ракет на подлодки российского производства "Амур-1650", разработанные Центральным конструкторским бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин", которые также примут участие в тендере.

Ракета "БраМос" способна атаковать цели на максимальном расстоянии 290 километров на высоте 10 метров над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта