Источник Правда.Ру

Банки будут еще закрыты на Кипре в четверг и пятницу

Банковские учреждения Кипра будут оставаться закрытыми по меньшей еще в четверг и пятницу. В среду Центробанк страны готовит по этому поводу официальное заявление.

Как сообщается, лидеры правящей партии Демократический сбор и основной оппозиционной Прогрессивной партии трудового народа Кипра совместно выступили за то, чтобы банки были закрыты до следующего вторника.

Напомним, что Центробанк островного государства еще в прошлую субботу распорядился о блокировании всех электронных банковских транзакций под давлением Еврогруппы, которая включила в антикризисную программу беспрецедентное условие о введении сбора с банковских вкладов.

Между тем, во вторник парламент страны решительно отверг введение сбора. Теперь власти опасаются полного коллапса банков, так как Европейский ЦБ прекратит финансирование кипрских банков в пятницу, 22 марта в том случае, если не будет выработан новый стабилизационный план.

Между тем, замораживание транзакций не распространяется на пользование банкоматами, к которым бросилось население страны, из-за чего аппараты приходится время от времени пополнять.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России