Источник Правда.Ру

Эксперт Института востоковедения: "Повстанцы Сирии совершили варварский акт"

Борис Долгов, специалист по арабским странам и эксперт Института востоковедения РАН сообщил, что, по его мнению, в том, что оружием завладели сирийские повстанцы, нет никаких сомнений.

По словам Долгова, о взрыве ракеты "Скад" с химическим зарядом в районе военной академии в окрестностях Алеппо  сообщили официальные источники агентства SANA в Сирии, и нет никаких сомнений, что это дело рук повстанцев. Эксперт добавил, что официальных подтверждений пока не поступало.

"Применение этого вида оружия является варварским актом, который демонстрирует истинное лицо тех, кто его применяет", - сообщил он в интервью "Правде.Ру" - "Известно, что химическое оружие - это оружие массового поражения, запрещенное международным законодательством, и те, кто его применяют, являются преступниками, совершившими преступлением против человечности. Если это будет доказано, он должны будут ответить за содеянное по международным законам".

По мнению Эксперта, поворотным моментов в сирийском кризисе этот эпизод не станет, несмотря на столь широкий международный общественный резонанс. "Это просто еще одно доказательство того, что кризис становится все более острым, и стороны применяют совершено варварские виды оружия", - подытожил Борис.

Военный конфликт в Сирии начался в 2011 году, в самом разгаре "арабской войны". С тех пор в результате военных действий погибли более 80 тысяч человек. Более миллиона человек бежали из страны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: революция уголовников и воров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта