Источник Правда.Ру

США: "Повстанцы в Сирии не применяли химическое оружие"

Власти США заявляют, что доказательств применения повстанцами в Сирии химического оружия нет и информация об этом — попытка дискредитировать их со стороны Асада, сообщает Reuters.


Смертельная отрава для Сирии

Администрация Обамы утверждает, что сам факт применения химического оружия является ложью, а республиканец Майк Роджерс заявил, что его применил Асад.

Госдепартамент США, который постоянно сыпал угрозами о возможности использования химического оружия со стороны лидера Сирии Башара Асада, заявил, что доказательств его использования боевиками-оппозиционерами нет. К сомнениям США присоединились ООН и Всемирная организация здравоохранения. МИД России при этом под сомнение полученную информацию, напротив, не ставит.

Читать также: МИД РФ обеспокоен применением химоружия в Сирии

Между тем, во вторник появилась информация, согласно которой повстанцы использовали в Алеппо снаряд с химическим оружием, в результате взрыва которого погибли 25 человек и около сотни ранены.

По данным USA Today, военное командование ряда стран НАТО работает над совместным планом вторжения в Сирию. Отметим, что это входило в планы США, но только в случае использование оружия массового поражения режимом Асада.

Напомним, в конце февраля новый госсекретарь США Джон Керри пообщался с представителями сирийской оппозиции на встрече в Италии и объявил о выделении 60 миллионов долларов на военное обучение повстанцев и на снабжение их всем необходимым, кроме оружия. Позже появились слухи, что американцы обучают их уже более трех месяцев на территории Иордании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смертельная отрава для Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма