Источник Правда.Ру

Серия взрывов в Ираке унесла более 20 жизней

Серия взрывов в Ираке унесла более 20 жизней. Ирак

В нескольких иракских городах произошла серия взрывов. Согласно предварительной информации, погибли более 20 человек, ранены еще около ста. Об этом рассказали в полиции Ирака. Известно, что почти одновременно взрывы прогремели в Багдаде, Киркуке, Кербеле и в нескольких других населенных пунктах, сообщает Би-би-си.

Читайте: При праздновании фестиваля огня пострадали десятки иранцев

"Росбалт" передает, что в Киркуке взорвался заминированный автомобиль. Там жертвами теракта стали семь человек, около 30 были ранены. Больше всего погибших в Кербеле, там взрыв унес по меньшей мере девять жизней, пострадали примерно сорок человек.

Как пишет ИТАР-ТАСС, террористы подорвали несколько машин и заложенных у дорог бомб в Баакубе и Балад-Рузе. Помимо сотрудников правоохранительных органов пострадали четверо детей.

Читайте также: Число жертв терактов в Ираке достигло 60

Напомним, что сегодня исполняется девять лет с момента, когда США и их союзники начали военную операцию в Ираке. Действия коалиции привело к свержению Саддама Хусейна. Операция была завершена в августе 2010 года, а в октябре прошлого года президент США Барак Обама заявил, что военное присутствие в Ираке не будет сохранено после 2011-го.

Как сообщалось в конце февраля, количество погибших при серии терактов в иракском Багдаде и нескольких провинциях страны достигло 60, по меньшей мере 225 человек ранены. По предварительной версии, организаторами кровавой акции стала террористическая группировка "Аль Каида", цель которой — дестабилизировать ситуацию в Ираке. Скоординированные взрывы и обстрелы происходили в течение четырех часов в Багдаде и 11 других городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"