Источник Правда.Ру

Японский император перенес очередную операцию

Японский император перенес очередную операцию. император

Японский император Акихито перенес очередную операцию. На этот раз врачи откачали монарху жидкость из легких, рассказали в управлении императорского двора. Напомним, что в феврале 2012 года 78-летнему Акихито было сделано аортокоронарное шунтирование. Во время реабилитационного курса император пожаловался на затруднения в дыхании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Япония замолчала в память жертв землетрясения

Выяснилось, что проблемы были связаны с избытком жидкости в легких монарха. Тогда медики решили провести дополнительную операцию по откачке ее части. Изначально ожидалось, что остальная жидкость исчезнет сама, но прогноз не оправдался, и Акихито потребовалась еще одна операция. Она прошла сегодня в больнице императорского дворца в Токио.

Врачи отмечают, что состояние королевской персоны не вызывает опасений, и длительная госпитализация Акихито не потребуется. Ожидается, что уже в ближайшие время император вернется к исполнению обязанностей. В частности, в среду должна состояться встреча монарха и эмиром Кувейта, шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом, передает "Российская газета".

Читайте также: Японский император покинул больницу после операции

Как напоминает "Взгляд", 11 марта, в годовщину трагического землетрясения и цунами, Акихито принял участие в церемонии памяти жертв стихии, несмотря на свою слабость. Ранее сообщалось, что император пользуется огромным уважением среди своих подданных. В день предыдущей операции около 12 тыс. человек оставили письменные пожелания доброго здравия монарху в специальной книге, которая была установлена перед его дворцом в центре Токио. Те, кто не мог приехать в тот день в японскую столицу, шли в храмы и молились за здоровье Акихито.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР