Источник Правда.Ру

Российский МИД озаботился судьбой задержанного в Грузии судна

Российский МИД озаботился судьбой задержанного в Грузии судна. 256891.jpeg

МИД России выясняет обстоятельства, при которых грузинская береговая охрана задержала накануне сухогруз, плывший под российским флагом. Дипломаты оказывают консульскую помощь морякам.


100 секунд: Партия Березовского. "Забананенный Анжи"

Об этом говорится на сайте министерства. Сухогруз Pur-Navolok, предписанный к порту Архангельск, принадлежит ЗАО "Беломорская фрахтовая компания". Ранее в понедельник он направлялся с грузом угля из порта Керчь (Украина) в порт Хопа (Турция). Как сообщается на сайте МИД РФ, во время ожидания разрешения на заход в турецкий порт судно "действительно было задержано пограничными властями Грузии". "Сейчас оно вместе с командой (10 человек, все — граждане России) находится в порту Батуми", — говорится в сообщении российского дипведомства.

Читайте по теме: Русские суда попали в грузинские сети

Как сообщили в грузинской погранполиции, задержание, официальная причина которого — "нарушение правил судоходства", произошло в территориальных водах страны в районе поселка Сарпи на границе с Турцией, передает GeorgiaTimes. Затем арестованное судно было отбуксировано в порт города Батуми. Члены экипажа не являются задержанными и имеют право свободного передвижения.

Все 10 моряков, граждан РФ, в настоящий момент находятся на борту. "В отношении капитана сухогруза, гражданина России Юрия Данилова, ведется предварительное следствие", — уточнили пограничники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Партия Березовского. "Забананенный Анжи"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии