Источник Правда.Ру

Каддафи: ливийцы будут сражаться "за каждую пядь земли"

libyaЛивийцы будут сражаться "за каждую пядь земли" с войсками западной коалиции, заявил лидер Ливии Муаммар Каддафи. По его словам, сообщают "Вести.ру", народ поддерживает власть и готов к полномасштабной войне. "Мы не оставим нашу землю и освободим ее", - отметил полковник Каддафи в телеобращении к нации в связи с началом военной операции.

Читайте: Коалиция нанесла удар по Ливии: есть жертвы (+видео)

"Ливия превратилась в адский огонь для агрессоров, и Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини", - пообещал Каддафи. "Мы вооружаем ливийский народ всеми видами вооружений - склады с оружием уже открыты, и мы продолжим борьбу, и враг будет повержен. Мы освободим нашу территорию от агрессора, но весь земной шар превратится в Джамахирию", - уверен ливийский лидер. "Мы начали раздавать гражданам оружие", - заявил ливийский лидер, передает РИА Новости. Он пообещал, что население получает гранатометы, пулеметы, гранаты и винтовки.

Каддафи также назвал "предателями" Италию, США, Великобританию и Францию, которые ранее поддерживали дружеские отношения с Триполи. "Бенгази еще поднимет зеленые знамена, ливийские войска одержат победу на земле, мы никогда не отступим, никогда не умрем и не позволим Западу завладеть нашей нефтью - атаки Запада неизбежно будут отбиты. Усама бен Ладен нанес поражение Западу, и Ливия победит вас", - предсказал он.

Кроме того, отметил Каддафи, Ливия рассматривает военную операцию "как незаконное вторжение на территорию суверенного государства и расценивает ее не иначе, как акт терроризма". "Это новый крестовый поход, беспрецедентный в своей вероломности. Но эта земля будет гореть у агрессоров под ногами", - сказал глава Ливии.

Напомним, что в ночь на воскресенье силы международной коалиции начали операцию "Одиссея. Рассвет". По утверждению союзного командования, удары были нанесены по военным объектам в районе Триполи и Мисурату. В свою очередь, государственные СМИ Ливии заявляют, что в результате бомбардировок погибли по меньшей мере 48 человек, более 150 человек ранены.

Тем временем, по информации посольства России в Триполи, никто из сотрудников дипломатической миссии и российских граждан, остающихся в Ливии, не пострадал. "С учетом развития обстановки состав посольства России в Триполи оптимизируется. Часть его сотрудников и другие российские граждане будут эвакуированы в ближайшие дни автотранспортом через Тунис", - говорится в сообщении МИД РФ. "Вновь требуем от участников вооруженной операции обеспечить безопасность российских граждан, в том числе в период следования эвакуационных колонн", - отметили в МИД РФ.

Читайте также: Отправлен в отставку посол РФ в Ливии

Кроме того, стало известно, что французский авианосец "Шарль де Голль", который будет принимать участие в операции против сил Каддафи, отходит из французского Тулона в Ливию в 15.00 мск. "Полит.ру" добавляет, что с рассветом коалиция приостановила нанесение ударов по Ливии. Повстанцы, которые контролируют город Бенгази, утверждают, что в окрестностях города, где стояла ливийская армия, находятся сгоревшие остовы танков и машин с ракетными установками.

"Фонтанка.Ру" передает, что у Белого дома в Вашингтоне прошла антивоенная демонстрация. Было арестовано более ста участников акции. "Не арестовывайте ветеранов войны за нарушение порядка! Арестуйте лучше (Барака) Обаму", - заявил один из участников митинга. Полиция приняла решение начать аресты, поскольку люди слишком близко подошли к воротам Белого дома и отказались освобождать дорога. Добавим, что в ряде городов США также прошли акции протеста, приуроченные к восьмой годовщине начала второй иракской войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться