Источник ИТАР-ТАСС

Во Франции все спокойно: забастовка завершилась

Без значительных происшествий закончилась всеобщая забастовка во Франции. По всей стране было организовано более двух сотен манифестаций.

По данным полиции, в шествиях приняли участие 1,2 млн человек. Согласно профсоюзам, на улицы вышли до 3 млн французов, то есть значительно больше, чем 29 января во время предыдущих национальных акций протеста.

Транспортное сообщение в целом не испытало значительных перебоев во Франции. 30% рейсов были отменены в аэропорту Орли и 10% в Руасси-Шарль де Голль. В Париже наземный транспорт функционировал практически в обычном режиме. Сильнее всего забастовка отразилась на железнодорожном сообщении.

Выступая по телевидению премьер-министр Франсуа Фийон заверил, что «власти страны прислушиваются к требованиям населения, выражающему обоснованную тревогу». «Диалог правительства с общественными организациями продолжается, - отметил он. - Власти будут следить за тем, чтобы компании соблюдать свои обязательства». Вместе с тем, заметил премьер, «реструктуризация предприятий в условиях кризиса является оправданной». Речь идет, в частности, о сокращениях мест и увеличении рабочих часов.

По словам Фийона, правительство не рассматривает идею принятия нового антикризисного плана. Он также отверг идею повышения уровня минимальной заработной платы во Франции, как того требуют профсоюзы. В начале февраля власти страны обнародовали антикризисный план, который подразумевает выделение 26 млрд евро. Однако синдикаты сочли предложенные меры недостаточными. По их мнению, государство оказывает значительную помощь банкам и компаниям, но не предпринимает шагов для обуздания набирающей темпы безработицы и улучшения покупательной способности простых трудящихся.

Тем временем, напомнил Фийон, антикризисный план предполагает «снижение подоходного налога для 6 млн французских семей в 2009 году».

Профсоюзные лидеры выразили недовольство выступлением Франсуа Фийона, который фактически отверг какие-либо уступки в их направлении. По мнению ряда наблюдателей, сегодняшняя забастовка стала выражением недовольства экономическим курсом президента Николя Саркози, который в настоящее время находится в Брюсселе на саммите ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры