Источник Правда.Ру

ЭКСПЕРТ: "Крымчан невозможно арендовать"

Украинский депутат Андрей Артеменко рассказал о любопытном плане снятия санкций с России, который он якобы лично подготовил для администрации президента США Дональда Трампа.

Содержащиеся там условия возмутили российских общественников и политиков, а именно: "вывод российских сил из восточной части Украины", а также проведение в стране референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе раскритиковал "безрассудный" план по аренде полуострова. По его словам, крымчан невозможно арендовать, а вопрос о статусе полуострова решен окончательно. В Совфеде план назвали абсурдным. Глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что "у самого себя арендовать ничего невозможно". По его словам, подобные планы "показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры".

К слову, до Трампа документ так и не дошел. Ведь, по сообщению зарубежной прессы, план положили на стол тогда еще советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна за неделю до его ухода. Напомним, его уличили в связях с российским послом, после чего Флинну пришлось уйти в отставку.

"Украинский план" — всего лишь один из сотни подобных, уверен Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований. Он ответил на вопросы "Правды.Ру".

Будет ли реализован план по снятию санкций?

Я об этом документе ничего особенного не думаю. Я думаю, что этот документ обычный, стандартный, которых у господина Флинна тысячи, если не больше. И ничего в этом документе нет неожиданного, необычного. Это просто эпизод, выхваченный из контекста, не более того. Выхваченный, естественно, для того, чтобы представить Флинна как человека, который собирается поступить вопреки интересам Америки и имеет некие особые отношения с Россией.

На самом деле в этом документе ничего особо пророссийского нет, а то, что касается его реализации, исполнения, это совершенно отдельная история, и она к факту существования самого документа никакого отношения не имеет.

На мой взгляд, это вещи обычные, документы со стороны поступают в такие ведомства, в такие кабинеты регулярно. Но 99% этих документов никогда не реализуются.

Что касается антироссийских санкций, то это искусственно придуманная история для того, чтобы создать и затем демонизировать некоего врага, по отношению к которому Запад должен вроде как сплотиться. Ну, он вроде как сплотился, но выяснилось, что никакого положительного эффекта это не дает. Собственно, из этой ситуации нужно выходить, и для этого им нужен такой документ. И я думаю, что это не единственный документ подобной тематики. Таких документов есть еще много.

Насколько весомый персонаж украинской политики этот депутат Артеменко?

Это вообще персонаж, который никакого политического веса на Украине не имеет. Это подтверждает тот факт, что это, скорее всего, либо его индивидуальные усилия, либо усилия неких людей, которые за ним в данном случае стоят, но которые предпочли не раскрываться. Сам по себе Артеменко, конечно, никакого влияния ни в Вашингтоне ни в Киеве не имеет. Документ, который он представил, это его собственные наработки; они не предназначены и никогда не были предназначены для того, чтобы немедленно быть реализованными.

Слова Артеменко: "Трамп — единственный человек, которого боится Порошенко". Порошенко действительно боится Трампа - и лишь его одного?

Нет, конечно. Он боится и Пьянчука, и Ляшко, и Кучму, и Тимошенко, и Путина, и Шульца, и Меркель, и Фийона. Вопрос в том, что значит "боится". Он же уже достаточно "обтертый" человек. Это же не значит, что если он боится, то сразу же впадает в панику. У него определенный опыт общения с этими людьми, он знает примерно, чего они ждут.

Что касается Трампа - да, наверное, Трамп сильнее тех, кого я назвал. Но, на мой взгляд, это ведь все не имеет принципиального значения. И я думаю, что все европейские лидеры могут создать Порошенко большие проблемы. Это не означает, во-первых, что Порошенко уже сразу сильно испугался - в том смысле, что он будет паниковать и делать какие-то совершенно чудные поступки, просить политического убежища в Южной Америке. А во-вторых, это вовсе не означает, что ему проблемы будут создавать обязательно европейские лидеры. Даже, я думаю, и РФ относится к Порошенко с большим пониманием и с большим чувством того, что альтернативы Порошенко вовсе не обязательно будут лучше, чем сам Порошенко.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!
Комментарии
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу