Источник Правда.Ру

"Йоббик": Украина обязана уважать права человека

"Йоббик": Украина обязана уважать права человека. Кристина Морваи
Кристина Морваи

Евродепутат движения "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") Кристина Морваи на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге передала Федерике Могерини, Верховному представителю ЕС по внешним связям, комплект документов по правам человека, которые требуют и обеспечивают права лиц, принадлежащим к коренным национальных общинам — в том числе закарпатских венгров и русских на Восточной Украине.

Об этом говорится в письме партии "Йоббик", оказавшемся в распоряжении Pravda.Ru.

Она призвала лидеров ЕС обратить внимание в рамках переговоров с Украиной на то, что в качестве ассоциированного государства ЕС Украина обязана уважать международные и европейские нормы в области прав человека. Морваи спросила, есть ли препятствия тому, чтобы европарламент принял участие в Международной независимой комиссии по расследованию, формирование которой инициировал российский парламент с целью расследования тяжких преступлений против гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины, и установления связанных фактов.

Кристина Морваи подчеркнула, что это вопрос прав человека, а не вопрос политического характера. Тем не менее, на вопрос не получила никакого ответа.

"Я хотела бы узнать мнение госпожи Могерини и парламента по двум вопросам. Во-первых, русский парламент в своей резолюции призвал Европейский парламент и другие парламенты по всему миру совместно поработать над созданием независимого международного расследования фактов совершенных преступлений против граждан на юго-востоке Украины. Есть этому препятствия?

Второй вопрос: на Украине кроме других этнических общин, проживают около 200 000 венгров. Относительно уважения прав лиц коренных общин существует множество нормативных документов ООН, Совета Европы и Европейского Союза. Эти документы в моих руках, я их вам предоставлю. Сможете убедить ваших украинских друзей в том, что и им надо выполнять эти нормы, как стране, готовящейся к ассоциации с ЕС?".

Читайте также:

"Йоббик": Венгрия должна выступить в защиту мира

За что "добрый друг" наказал Венгрию?

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Закарпатье не исключает силового варианта"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах