Источник Правда.Ру

Пакистанский президент спасет британского пенсионера-шизофреника от смерти?

Политики, активисты, главы фондов, академики и другие уважаемые люди написали открытое письмо в адрес президента Пакистана, надеясь с его помощью вытащить из тюрьмы британского пенсионера, которому грозит смертная казнь за богохульство. Письмо опубликовала The Independent.

Подписавшие письмо деятели выразили беспокойство по поводу состояния здоровья 70-летнего Мохаммада Асгара, который, по их словам, в таком плохом состоянии, что едва понимает, что происходит.

Шотландский бизнесмен Асгар, проживший 40 лет в Шотландии, в 2010 году был арестован после ссоры с местным жителем по поводу собственности. Позже пакистанец пришел в полицию и принес с собой письма, якобы написанные Асгаром, в котором он заявляет, что он — пророк Мухаммед.

Читать также: Шизофрения влияет на рабочую память человека

Среди подписавших письмо деятелей есть и видные исламские фигуры, в том числе представители Исламского общества Великобритании, Ассоциации британских мусульман и Мусульманского института.

С помощью письма влиятельные фигуры пытаются убедить президента Пакистана Мамнуна Хусейна непосредственно повлиять на то, чтобы Асгара, которому, по оценкам экспертов, необходимо срочно получить лечение от параноидальной шизофрении, как можно скорее выпустили из тюрьмы.

Отметим, что смертную казнь в Пакистане не применяли с 2008 года, когда был объявлен мораторий. Однако в 2013 году по указу нового премьер-министра Наваза Шарифа он был приостановлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии