Источник Правда.Ру

Глава правительства Туниса покинул свой пост, сдержав обещание

Премьер-министр Тунис, а Хамади Джебали подал в отставку, так и не сумев создать временного правительства, способного преодолеть затянувшийся политический кризис в стране, сообщает Guardian.

Решение Джебали ударило и по экономике страны: сразу после его заявления кредитный рейтинг Туниса упал, согласно оценкам ведущих международных рейтинговых агентства.

8 февраля крупнейший профсоюз Туниса начал забастовку в связи с убийством лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шукри Бельида. В Тунисе это первое подобное политическое убийство за 50 лет. В связи с этим Джебали предложил создать временное правительства, в котором не было бы представителей исламской партии " Эн-Нахда". Однако последующие за этим митинги исламистов по числу демонстрантов значительно превысили оппозицию.

Джебали заявил, что обещал уйти в отставку, если ему не удастся сформировать правительство технократов, и сдержал обещание после того, как глава партии " Эн-Нахда", одержавшей победу на парламентских выборах в 2011 году, отверг его инициативы.

Читать также: Крупнейший профсоюз Туниса грозит забастовкой

В январе 2011 народ сверг президента Туниса Зина эль-Абидина Бена Али, положив начало так называемой "арабской весне" — ряду революций в арабских странах. Сформированное к концу года правительство должно было в течение года сформировать план будущей конституции и провести новые выборы. Прошло уже больше года, и внутри парламента начались размолвки, которые повлекли за собой новую волну нестабильности в стране.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры