Источник Правда.Ру

Пастор Гаук может стать новым президентом Германии

Пастор Гаук может стать новым президентом Германии. Германия

Канцлер Германии согласилась с инициативой оппозиции выдвинуть на пост главы государства экс-диссидента и правозащитника, протестантского пастора Йоахима Гаука. В 2010 году политик уже был кандидатом в президенты, но проиграл Вульфу, которого тогда поддержала правящая коалиция. Напомним, что глава государства не имеет больших властных полномочий, но пользуется заметным неформальным влиянием, сообщает "Росбалт".


Йоахим Гаук утвержден кандидатом на пост президента Германии

Читайте: В отношении экс-президента Германии началось расследование

Согласно процедуре, если президент покидает пост досрочно, то новый глава государства должен быть выбран в течение 30 дней. В данном случае срок истекает 18 марта. В настоящее время и. о. президента Германии является премьер Баварии, нынешний глава бундесрата Хорст Зеехофер.

Читайте также: Оскандалившийся президент Германии ушел в отставку

"Этот человек может дать нам важные импульсы в период всевозможных вызовов и не в последнюю очередь укрепить доверие к демократии", — так прокомментировала Меркель кандидатуру Гаука, передает Би-би-си. РБК добавляет, что правозащитник — выходец из ГДР. Еще до объединения Германии он вел активную диссидентскую деятельность. После падения Берлинской стены Гаук был управляющим архивами восточногерманской госбезопасности (штази), напоминает радио "Свобода".

Как сообщалось ранее, ганноверская прокуратура официально начала расследование в отношении экс-президента Германии Кристиана Вульфа. "После того, как заканчивается иммунитет, автоматически начинаются следственные действия", — отметил представитель правоохранительного ведомства Ханс-Юрген Лендеккель.

"О дальнейших шагах в этом деле мы поначалу ничего говорить не будем", — подчеркнул он. Президенту ставили в вину отношения с богатыми предпринимателями. Якобы Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, а также проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Йоахим Гаук утвержден кандидатом на пост президента Германии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога