Источник Правда.Ру

Две тысячи недовольных марокканцев вышли на улицы

Акция протеста против действующих властей проводится сегодня в Марокко. На улицы столицы государства - Рабат - вышли как минимум две тысячи человек. 

По сведениям БалтИнфо.ru, участники акции требуют ограничить полномочия монарха, распустить парламент и провести новые демократические выборы. Как сообщил агентству один из организаторов так называемого "Движения 20 февраля" Монтассер Дрисси, против монархии демонстрация направлена не будет, передает  РИА Новости. "Мы хотим правительство, которое будет представлять народ, а не элиту", - сказал Дрисси. 

Читайте также: Военные отстреливают протестующих в Ливии (видео)

Собравшиеся в Рабате выкрикивают лозунги о свержении единовластия и заявляют о неприятии "конституции для рабов". Некоторые из демонстрантов размахивают египетскими и тунисскими флагами в знак поддержки произошедших в этих странах в последние месяцы событий. Полицейские, находящиеся на месте проведения акции протеста, пока не вмешиваются в происходящее, пишет "Российская газета".

По мнению экспертов, Марокко вряд ли будет охвачено массовыми выступлениями, поскольку в стране наблюдается рост экономики, а отношение к королевской семье в целом позитивное, отмечает Финмаркет.

Антиправительственные манифестации проходят также в Бахрейне и Йемене, а жители Египта отмечают неделю отставки президента Мубарака. Как сообщает BBCRussian.com, в Йемене как минимум один человек погиб в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в толпу антиправительственных демонстрантов. Йеменские манифестанты требуют отставки президента Али Абдуллы Салеха, который руководит страной уже 32 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России