Источник Правда.Ру

В тайниках экс-диктатора Туниса нашли редкие алмазы

В ходе обысков во дворце свергнутого президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али силовики нашли тайники с миллионами долларов и евро, а также крупными редкими алмазами и золотом.

Тайники, передает РИА Новости, находились за шторами, картинами, за книжными полками в библиотеках дворца. Общая стоимость драгоценностей и валюты, отложенных свергнутым главой государства или кем-то из его семьи "на черный день", пока не сообщается.

Экс-президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али 14 января 2011 года в результате непрекращающихся массовых акций протеста бежал из страны и позже был отстранен от власти, напоминает Право.ру. Власть отошла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Мухаммед Ганнуши. По данным миссии ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения, добавляет "Багнет".

Вскоре после бегства бывший президент Туниса перенес инсульт и сейчас находится в коме, сообщает Русская служба новостей. Он был доставлен в больницу города Джидда. По соображениям безопасности бывший тунисский лидер находится в клинике под чужим именем. Состояние экс-диктатора оценивается как критическое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами