Источник Правда.Ру

У Ирана достаточно урана для производства ядерной бомбы

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) признало, что Иран накопил более тонны низкообогащенного гексафторида урана, достаточное количество для изготовления одной ядерной бомбы. Такие данные содержатся в опубликованном недавно докладе МАГАТЭ.

Согласно содержащейся в документе информации, к концу января 2009 года Иран имел 1010 килограммов низкообогащенного урана, с ноября 2008 года произведя 171 килограмм вещества.

По оценкам экспертов, произведенного количества урана хватит для производства 20 килограммов делящегося вещества, чего достаточно для изготовления ядерной бомбы. При этом для производства бомбы низкообогащенный уран необходимо превратить в высокообогащенный, что потребует нескольких месяцев, пишет The Financial Times.

Иран уверяет, что производимый в стране обогащенный уран необходим для снабжения топливом строящейся при российской поддержке АЭС "Бушер", запуск которой запланирован на 2009 год. Тем не менее, США полагают, что Тегеран разрабатывает программу по производству ядерного оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке