Источник Правда.Ру

Россия считает решения ЕС по Косово беззаконием

Евросоюз запустил процесс цепной реакции незаконного признания Косово, а направление его миссии в сербский край также является незаконной. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Читайте: "В Косово деньги у тех, кто торгует наркотиками".

«Принятые 18 февраля в связи с самопровозглашением независимости Косово «заключения» Совета Евросоюза представляют собой по сути набор взаимоисключающих тезисов и алогизмов. Совет ЕС, предлагая каждому из членов определиться по отношениям с Косово, фактически запускает цепную реакцию его незаконного признания в качестве самостоятельного государства», - сказал Камынин.

«При этом делаются ссылки на международное право, констатируется приверженность ЕС Уставу ООН и принципам Хельсинкского Заключительного акта, что не может не вызывать недоумение», - цитирует слова Камынина сайт МИД России.

Читайте: Косовский сепаратизм может стать вирусом?

«Решение о развертывании миссии Евросоюза в Косово также не имеет никаких правовых оснований. Как известно, подготовка к развертыванию миссии ЕС велась и ведется в обход СБ ООН. В этом контексте упоминания в «заключениях» резолюции 1244 СБ ООН выглядят абсурдно. Эти действия Евросоюза не соответствуют принципам взаимодействия, зафиксированным в «дорожной карте» Россия-ЕС по общему пространству внешней безопасности, прежде всего в части укрепления центральной роли ООН», - отметил Камынин.

Читайте: Россия готовится к признанию Абхазии и Южной Осетии.

«Заверения Евросоюза в приверженности равноправию граждан и защите прав меньшинств явно диссонируют с положением, сложившимся внутри самого Евросоюза, где десятки и сотни тысяч жителей нескольких стран вообще не имеют гражданства в силу известной политики правительств этих государств», - подчеркнул Камынин.

«Россия по-прежнему твердо убеждена в том, что проблема статуса Косово может и должна быть урегулирована надежным и долгосрочным образом путем выработки при ведущей роли Совета Безопасности ООН компромиссного решения», - заключил Камынин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад