Источник Правда.Ру

Украина отказалась от миллиона своих граждан в Польше

В Польше нет беженцев из Украины, а украинские трудовые мигранты, которые официально находятся в РП, имеют хорошую репутацию, работают на рост экономики Польши и не получают никакой социальной помощи от польской власти.

Таким образом посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал слова главы польского правительства Беаты Шидло во время вчерашней дискуссии в Европарламенте относительно пребывания в РП "около миллиона беженцев" из Украины, сообщает Укринформ.

"На самом деле в Польше нет беженцев из Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек - украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально, и которые занимают те рабочие места и вакансии, что освободились в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы", - сказал Дещица.

Он подчеркнул, что украинские трудовые мигранты не только не просят социальной помощи, как это предусмотрено статусом беженца, а платят в Польше налоги, имеют хорошую репутацию и высокую квалификацию.

"В том числе благодаря им, польская экономика продолжает находиться на высоком уровне развития", - констатировал украинский дипломат.

Он добавил, что кроме трудовых мигрантов, в Польше также находится значительная группа украинских студентов. Большинство из них, как и рабочие, также не получают никакой социальной поддержки от польского государства, а сами платят за свое обучение, поддерживая таким образом польские вузы в финансовом плане.

Посол Украины в РП предположил, что называя украинских трудовых мигрантов "беженцами", польская власть использует это как аргумент в дискуссии о распределении беженцев между странами ЕС.

"Наверное, полякам выгодно рассказывать, что у них уже, якобы, есть проблемы с беженцами из Украины. Таким образом, просто используется факт пребывания украинских трудовых мигрантов в Польше как противовес аргументам в дискуссии в рамках ЕС по приему беженцев", - добавил Дещица.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинские беженцы: братья или нахлебники?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США