Источник Правда.Ру

"Олег Найденов" готовится к выходу в море

Компания-судовладелец задержанного в Сенегале российского рыболовецкого судна "Олег Найденов" рассчитывает, что все сложности с его освобождением должны разрешиться в понедельник.


Кто стоит за захватом "Олега Найденова"?

"В выходные были встречи, пришли к согласию, что понедельник — день, когда судно должно выйти в море, обе стороны об этом договорились", — сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев. Он также подчеркнул, что речь по-прежнему идет о внесении залога, с последующим обжалованием в судебном порядке, а не об уплате штрафа.

Читайте по теме: Захват "Найденова" — это спецоперация Запада

Юрий Паршев также рассказал журналистам, что сообщения о повреждении судна несколько преувеличены. "Нет там особого повреждения, царапина и все", — отметил он. Ранее капитан судна Вадим Манторов говорил, что во время буксировки "Олега Найденова" сенегальское рыболовное судно навалилось на кормовую часть российского траулера и оставило на его корпусе вмятину.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовное судно "Олег Найденов" в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Траулер принадлежит компании "Феникс", зарегистрированной в Мурманске. На борту находятся 62 гражданина России, и 20 моряков из Гвинеи-Бисау.

По мнению местных властей, российский траулер незаконно вел промысел в экономической зоне Сенегала, капитан судна утверждает, что корабль находился в зоне Гвинеи-Биссау. Российская сторона собирается обратиться с иском в международный морской трибунал в Гамбурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто стоит за захватом "Олега Найденова"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии