Источник Правда.Ру

Обама считает марихуану безобиднее алкоголя

Президент США Барак Обама считает, что курение марихуаны — вредная привычка, однако менее пагубная, чем употребление алкоголя. Об этом он заявил в интервью журналу The New Yorker.

"Как хорошо известно, в юности я курил травку, и я рассматриваю это как вредную привычку и порок, не сильно отличающийся от курения сигарет. Я не думаю, что это опаснее алкоголя", — прокомментировал Барак Обама растущую поддержку в США мер по легализации марихуаны.

Читайте также:  Мишель Обама расскажет, как ее муж флиртовал с другими женщинами

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за употребление марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых, как правило, нет возможности избежать строгих наказаний. "Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же", — сказал он.

Говоря о легализации марихуаны, президент США отметил, что те, кто утверждает, будто легализация употребления марихуаны решит все социальные проблемы, сильно преувеличивают. По мнению Барака Обамы, полная легализация хотя бы одного вида наркотика может спровоцировать обсуждение допустимых доз других видов, и неизвестно, готово ли общество к этому.

Законодательство США запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, но в 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого вида наркотика в медицинских целях.

А вы согласны с мнением американского президента?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной