Источник Правда.Ру

В Алжире найдены тела еще 25 казненных заложников

Найдены тела еще 25 казненных в Алжире заложников. 279301.jpeg

В Алжире в ходе досмотра нефтегазового комплекса, работники которого были взяты в заложники исламистами, обнаружены тела еще 25 погибших.

Трупы обнаружил алжирский спецназ, который проверяет помещения завода, в том числе на предмет обнаружения бомб. Предположительно все найденные жертвы - это пленники, казненные террористами после начала штурма спецслужбами. Как отметили в полиции, на полное обследование всех помещений промышленного газового объекта может потребоваться до двух суток. Не исключено, что будут найдены еще погибшие.

Читайте: МИД Франции: Россия готова перебросить военных в Мали

Ранее сообщалось, что во время штурма здания террористы успели казнить семерых человек, еще 15 сожженных тел были найдены позже в пустыне возле завода.

Читайте: Президент США предложил Алжиру помощь с борьбе с боевиками

16 января боевики, проникшие в Алжир из соседней Ливии, напали на работников расположенного в пустыне нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrach в Ин-Аменас на востоке страны, взяв в плен около 700 человек. Среди заложников оказались порядка 130 иностранцев.

Террористы требовали от властей Алжира освободить соратников, прекратить военные действия в Мали и отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства страны. террористы успели подорвать часть комплекса, а также дважды пытались поджечь завод. 18 января несколько десятков заложников сумели сбежать.

Читайте: В Алжире террористы казнили более 23 заложников

19 января алжирские спецслужбы провели операцию по нейтрализации боевиков, захвативших газовое месторождение. По последним данным, в результате штурма  спецназа были освобождены 685 граждан Алжира и 107 иностранных специалистов.

Были ликвидированы все 32 боевика. Погибли, по меньшей мере, 23 алжирских и иностранных заложника.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии