Источник Правда.Ру

МИД Франции: Россия готова перебросить военных в Мали

МИД Франции: Россия готова перебросить военных в Мали. 279298.jpeg

Власти России предложили Франции свою помощь при транспортировке военных сил в Мали, где французы ведут военную операцию против боевиков-исламистов. Об этом заявил в эфире местной радиостанции "Европа 1" глава французского МИД Лоран Фабиус.

Министр пояснил, что Россия готова предоставить французским военным транспортные средства. По его словам, содействие в переброске французских и африканских войск в Мали также окажут Канада и ряд европейских стран. Великобритания рассматривает вопрос об отправке в Мали военных.

Читайте: К операции в Мали может присоединиться Англия

На внеочередном заседании Европарламента одобрено решение по отправке в Мали миссии военных инструкторов для обучения местных вооруженных сил.

Читайте: ЕС направит в Мали миссию военных инструкторов

Сейчас в военной операции в Мали задействованы 1,9 тысячи французских солдат. Напомним, что президент США Барак Обама вчера предложил Алжиру помощь с борьбе с боевиками. Ранее исламисты в ответ на поддержку Алжиром военных действий Франции в Мали захватили в заложники более 800 рабочих на газовом месторождении Ин-Аменас. Десятки пленников погибли.

Читайте: Президент США предложил Алжиру помощь с борьбе с боевиками

В начале января ситуация в Мали резко обострилась. Боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, предпринимают массированные атаки на позиции правительственных войск. Бои идут с применением артиллерии. 

Читайте: Страны Африки направят войска в Мали

10 января в связи с эскалацией напряженности в этой западноафриканской стране по инициативе Франции было срочно созвано заседание Совета безопасности ООН, на котором было принято решение об участие французских войск в военной операции в Мали. Президент Франции Франсуа Олланд 11 января подтвердил, что французские военные будут направлены в Мали.

В декабре 2012 года Совбез санкционировал ввод в Мали 3,3 тысячи солдат миссии африканских стран (AFISMA) по меньшей мере на год для восстановления нормальной жизни в северных районах страны, где сепаратисты провозгласили государство Азавад.

Читайте: "Талибан" считает, что Францию в Мали ждет катастрофа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных