Источник Правда.Ру

Франция отказала Афганистану в военной помощи

Франция отказала Афганистану в военной помощи. 253212.jpeg

Четверо французских солдат погибли и 16 получили ранения в результате нападения в Афганистане. Узнав об этом инциденте, президент Франции Николя Саркози потребовал приостановить военную помощь Кабулу.


Как морпехи США "мочат" талибов

Сегодня стало известно о том, что в Афганистане погибли четверо французских военнослужащих из контингента НАТО. Из одних сообщений следовало, огонь по ним открыл солдат афганской национальной армии, в других речь шла о человеке в военной форме, передает "Газета.ру". Расстрелявший французских солдат был арестован.

По информации "Русской службы Би-би-си", Саркози счел "неприемлемым" тот факт, что афганские войска стреляли во французских солдат. Он также добавил, что глава МИД Франции Ален Жюппе в настоящее время направляется в Афганистан. В настоящее время, пишут "Известия", в Афганистане находятся 3,6 тысячи французских солдат. Ранее Саркози обещал, что к концу 2012 года страну покинут около тысячи военнослужащих.

Читайте также: Иванов: Россия жестко послала талибов

РБК добавляет, что это уже второй случай нападения на французских солдат за месяц. Так, 29 декабря солдат афганской национальной армии расстрелял двух военнослужащих НАТО. Французские военные открыли ответный огонь, нападавший был убит.

Читайте другие материалы по теме:

Пушечное мясо - малолетние солдаты

Саркози угрожает Ирану войной

Легионеры Франции против Кандагара

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?