Источник Правда.Ру

Рядом с "Фукусимой" обнаружены тонны радиоактивной воды

Рядом с "Фукусимой" обнаружены тонны радиоактивной воды. 253175.jpeg

Более тысячи тонн воды с высоким содержанием радиоактивного цезия обнаружили сотрудники японской АЭС "Фукусима-1" у второго и третьего блоков аварийной станции. Однако компания-оператор станции ТЕРСО утверждает, что вероятность утечек этой воды в море крайне низка.


Японская катастрофа. Online

Радиоактивная вода была обнаружена в шахтах, где расположен качающий морскую воду насос. Так, в шахте у второго блока было обнаружено 500 тонн воды. Максимальное содержание радионуклидов в ней составляет 16,2 тысячи беккереллей на кубический сантиметр. У третьего блока скопилось 600 тонн, максимальные значения уровня радиации составили 860 беккереллей на кубический сантиметр, пишет Vesti.kz.

Читайте: Вину за аварию на "Фукусиме" возложили на компанию-оператора.

Впрочем, как утверждает ТЕРСО, вероятность того, что эта вода попадет в море, крайне мала, передает Первый канал. Это утверждение основано на том, что замеры радиации в морской воде у побережья не показали повышения фона. Но пока компания-оператор станции не дает однозначного ответа о происхождении скопившейся в шахтах воды. 

Также: Япония объявила о ликвидации аварии на "Фукусиме".

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительного бедствия погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где из-за приостановки подачи электричества начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30-километровой зоны вокруг станции. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"