Источник Правда.Ру

Украинский президент сократил программу визита в Японию

229057.jpegВиктор Янукович сократил свой визит в Японию из-за взрывов в Макеевке Донецкой области. По данным Службы безопасности Украины, один взрыв произошел у местного рынка, второй - у здания госпредприятии "Макеевуголь".

Визит Януковича в Японию начался 18 января и должен был продлиться до 21 января, сообщает РИА Новости. "Президент Украины принял решение сократить свой визит в Японию в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг взрывов в Макеевке Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Читайте также: Два взрыва прогремели в украинской Макеевке

По возвращении на родину президент намерен провести совещание с руководителями силовых ведомств. Янукович уже поручил правоохранительным органам перейти на усиленный вариант несения службы и принять дополнительные меры безопасности во всех регионах Украины.

Дело передает, что власти Макеевки предупредили водителей общественного транспорта о потенциальной опасности и сообщили, что нужно делать. На автостанции "Плеханово" водителям рекомендовали проверять салоны и быть внимательными к пассажирам и в пути. 

"Нам сказали, что нужно проверять салоны после выхода пассажиров. Диспетчеры сказали, - сообщил водитель маршрутки. - Нам сам директор предприятия сказал проверять свертки есть или нет. И бригадир сказал. Я уже и пассажирам говорил".

Ранее Правда.Ру писала, что преступники, устроившие взрывы, требуют денег, угрожая новыми атаками. Об этом сообщил замглавы МВД страны Василий Фаринник. "Недавно на одном из сооружений, где произошли взрывы, на стене был закреплен конверт с запиской, где было требование о передаче большой суммы денег, порядок ее передачи с угрозой осуществления взрывов в 17:00 (18:00 мск) в пяти местах", - сказал Фаринник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка