Источник Правда.Ру

У президента Израиля умерла жена

228996.jpegСупруга президента Израиля Шимона Переса скончалась сегодня в возрасте 87 лет. Об этом сообщают местные СМИ.

По информации РИА Новости, врачи "скорой помощи", вызванные в дом Сони Перес в северном Тель-Авиве, после безуспешных реанимационных процедур констатировали смерть женщины.

Соня и Шимон Перес поженились в 1945 году, однако в последние годы они, как пишет местная пресса, жили порознь. Это было связано с тем, что первая леди Израиля отказалась переезжать вслед за мужем в иерусалимскую резиденцию президентов. При этом израильский лидер категорически отказывался комментировать расставание с женой, отмечает портал cursorinfo.co.il.

На протяжении всех лет Соня Перес сторонилась телекамер и отказывалась от журналистских интервью. Она не посещала политические мероприятия. По словам Шимона Переса, "это секрет успешной совместной жизни на протяжении десятков лет".

Как пишет Zman.com, в 1942 году Соня Перес мобилизовалась в британскую армию, воевавшую тогда против нацистов. Она служила в госпитале близ Каира, но некоторое время спустя поменяла род деятельности и стала водителем грузовиков. Соня Перес была женщиной, уважавшей и соблюдавшей еврейскую традицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии