Источник Правда.Ру

Латвийские антиглобалисты готовятся к акции протеста

199872.bmpОбщество латвийских антиглобалистов собирается устроить в центре Риги акцию протеста - их возмутило решение властей попросить помощи у международных финансовых структур.

Мероприятие пройдет в среду на перекрестке улиц Бривибас и Стабу. По словам лидера латвийских антиглобалистов Андриса Оролса, договор с международными кредиторами о предоставлении Латвии финансовой помощи только ухудшил тяжелое социально- экономическое положение республики.

Кроме того, добавляет Оролс, соглашение представляет собой угрозу для существования Латвийского государства. Сколько человек планирует принять участие в акции протеста, пока неизвестно.

Напомним, в конце 2008 года правительство Латвии обратилось за помощью к международным финансовым структурам, которые согласились предоставить республике заем в 7,5 млрд евро. Для получения этих среств в Латвии пришлось ввести режим тотальной экономии - урезать размер пенсий и социальных пособий, что вызвало волну протестов среди населения.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии