Источник Правда.Ру

Экс-министр Руанды получила пожизненный срок за геноцид

В Кигали получила пожизненный срок бывший министр юстиции Руанды 61-летняя Агнес Нтамабиариро, причастная к геноциду 1994 года.

Нтамабиариро - единственный член временного правительства Руанды периода трагических событий, которая предстала перед судом на своей родине. Остальные обвиняемые держат ответ перед Международным уголовным трибуналом по Руанде, заседания которого проходят в танзанийском городе Аруша.

Читайте по теме: Геноцид: от библейских времен до ХХ века

Следствие доказало, что именно Нтамабиариро отдала распоряжение о физическом устранении бывшего префекта города Бутаре Жана Баптиста Хабиариманы, который препятствовал этническим чисткам. Нтамабиариро была задержана 27 мая 1997 года в Замбии и вскоре экстрадирована в Кигали. Она не признала себя виновной в инкриминируемых ей преступлениях, сообщает ИТАР ТАСС.

По данным ООН, жертвами геноцида в Руанде стали около 800 тысяч человек. Массовые убийства представителей этнического меньшинства тутси были спровоцированы и совершались хунту, которые составляли в стране этническое большинство. Мировое сообщество признало геноцид в Руанде преступлением против человечности. В общей сложности по обвинению в причастности к событиям 1994 года были арестованы свыше 100 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?