Источник Правда.Ру

Выборы в Сербии организованы хорошо и проходят нормально – российские наблюдатели

Наблюдатели из нашей страны, которые работают на выборах президента Сербии, позитивно оценили ход голосования. Проведены мероприятия, способные обеспечить высокую явку избирателей, заключили эксперты.

Об этом, в частности, заявил член наблюдательной группы из России, депутат Госдумы Евгений Федоров. «Мы посетили значительное количество избирательных участков в Белграде, часть нашей группы работает в городе Нови Сад. Видна хорошая организация выборов, налицо высокая явка избирателей, чувствуется активность людей», - заявил он в интервью РИА «Новости».

Вместе с тем российский наблюдатель отметил, что часть избирателей в автономном крае Косово так и не нашли свои участки для голосования, а международные силы, находящиеся на территории автономии, фактически устранились от избирательного процесса и «не обеспечили права граждан, хотя должны были использовать свой мандат».

Участки для голосования на территории страны открылись в 7.00 по местному времени (9.00 в Москве). Список кандидатов в президенты насчитывает девять человек: действующий президент страны и лидер Демократической партии Борис Тадич, лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич, Чедомир Йованович от Либерально-демократической партии, Милутин Мрконич от Социалистической партии Сербии, единственная женщина-участница президентской гонки Миланка Карич от партии "Сила Сербии - Боголюб Карич", Иштван Пастор от Коалиции венгров Воеводины, Югослав Добричанин от "Реформистской партии" второго по величине города Сербии (город Ниш), Мариян Ристичевич от Народной крестьянской партии и Велимир Илич от партии "Новая Сербия".

Избирательные участки закроются в 20.00 по местному времени (22.00 по Москве). Всего в составе миссии наблюдателей от Госдумы и Межпарламентской ассамблеи СНГ в Сербию прибыли десять человек. Общая же численность наблюдателей на президентских выборах в этой стране составляет немногим более трех тысяч, передает «Русская Служба Новостей».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры