Источник Правда.Ру

Слухи о покупке Россией части Крыма оказались сильно преувеличенными

Вице-премьер РФ Виктор Христенко опроверг сообщения украинских СМИ, утверждающих что Россия якобы приобретает Керченский полуостров в обмен на газовые долги Украины.

Такие сообщения появились практически во всех газетах города Керчь. При этом в них утверждается, что по предприятиям ходят российские оценщики и прикидывают, сколько стоит Керченский полуостров.

"Нет ни единого основания для того, чтобы серьезно обсуждать эту тему. Все противоречия, которые были между нашими странами в этом регионе, уже решены", — сказал Христенко.

По его словам, воды Азовского моря — это не международные воды. "Это наше с Украиной пространство. И нам с Украиной там больше никто не нужен", — сказал Христенко на "деловом завтраке" в "Российской газете".

Отвечая на вопрос, насколько активно готово правительство России поощрять экспансию российского капитала на Украину, вице-премьер РФ напомнил свой любимый еще с юношеских лет афоризм. "Студенты голосуют за своего профессора ногами, посещая или нет его лекции. Политики голосуют руками. Бизнес — деньгами. И бизнес давно сделал свой выбор. Если мы посмотрим на нефтепереработку на Украине, то увидим, что ее львиная доля принадлежит российским компаниям, причем к взаимному удовольствию", — сказал Христенко.

Сейчас на очереди стоит электроэнергетика, и аналогичные процессы происходят и в других секторах: машиностроении, цветной металлургии. "Да, мы в этом заинтересованы. Однозначно. Даже, может быть, больше, чем в том, чтобы просто снять барьеры на пути движения товаров", — отметил вице-премьер РФ.

Он высказался за расширение сферы услуг. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы снять всякие ограничения на пути движения капитала в пространстве "четверки". У капитала должны быть одинаковые условия "жизни" что в России, что на Украине, что в Казахстане", — сказал Христенко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина