Руководителям Грузии хотят запретить въезд в Россию

Госдума может запретить въезд в Россию и транзит через неё для высших должностных лиц Грузии. Об этом говорится в проекте постановления нижней палаты парламента.

По словам члена комитета Думы по делам СНГ, директора Института стран СНГ Константина Затулина, законопроект будет называться «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений». «В этом документе содержится обращение Госдумы к руководству страны с предложением довести до сведения президента Грузии Михаила Саакашвили, министра обороны Ираклия Окруашвили и главы МВД Вано Мерабишвили, что им запрещается пересечение границ РФ в любых направлениях, в том числе транзитом», - сказал Затулин.

Читайте: Саакашвили явно перегнул палку.

«Результатом его (Саакашвили – ред.) политики стало размораживание грузино-осетинского и обострение грузино-абхазского конфликтов. В ситуации, когда погибли более 100 военнослужащих из числа нашего миротворческого контингента в Абхазии, руководство Грузии в лице министра обороны И.Окруашвили и главы МВД В.Мерабишвили вдохновляет на совершение все новых диверсионных и террористических актов в отношении российских миротворцев и пытаются делать на крови собственный политический пиар», - цитирует проект постановления «Интерфакс».

«Россия не воюет с грузинским народом. Более того, российская сторона должна пойти навстречу тем гражданам Грузии, кто на 1 октября 2006 года находился на территории РФ. Мы не намерены загонять в подполье граждан Грузии из-за разрыва консульских связей. Необходимо распространить на них упрощенный порядок оформления разрешений на временное проживание», - отмечается в заявлении.