Глава СБУ Василий Малюк*, обвиняемый в совершении теракта, подал апелляцию в Басманный суд Москвы

Глава СБУ Малюк* подал апелляцию в российский суд

1:15

Представитель защиты главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Малюка*, который обвиняется в совершении теракта, подал апелляцию на решение Басманного суда Москвы о его заочном аресте. Об этом информируется в районном суде.

Сообщается, что имеется апелляционная жалоба на заочный арест Малюка. Дата судебного заседания в апелляционной инстанции Мосгорсуда пока не назначена в текущий момент.

В Российской Федерации в отношении Малюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), и он был арестован заочно в марте текущего года. Срок ареста Малюка начинается с момента его экстрадиции на территорию РФ либо с момента его задержания на территории России.

Малюк объявлен в федеральный и межгосударственный розыск. Ранее он намекал на возможное причастие своего ведомства к убийствам и покушениям на ряд украинских и российских политиков и общественных деятелей, таких как военный корреспондент Владлен Татарский и бывший депутат Верховной рады Илья Кива, однако не подтверждал этого официально.

* — внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить