Северная Корея не взрывала второй ядерный заряд

Сегодня ночью появилась информация, что КНДР произвела еще одно ядерное испытание. О вероятности второго взрыва сообщил источник в японском правительстве, который сообщил, что на территории Северной Кореи был зафиксирован подземный толчок, и это может говорить о втором испытании ядерного оружия Пхеньяном.

В то же время, южнокорейские сейсмологи не зафиксировали подземных толчков на территории соседнего государства. Такую же информацию дают американские специалисты.

В МИД Китая заявили, что не знают, был ли произведен в Северной Корее второй ядерный взрыв, передает агентство «Рейтер».

Согласно последним данным, премьер-министр и министр иностранных дел Японии заявили об отсутствии свидетельств нового испытания на территории Северной Кореи, передает телеканал "Си-эн-эн".

Напомним, что 9 октября этого года КНДР провела успешные ядерные испытания, взорвав плутониевый заряд. В тот же день разведка Южной Кореи распространила информацию о том, что Северная Корея не намерена останавливаться на одном взрыве и готовится к дальнейшим испытаниям.