Боевое крыло ФАТХ угрожает лидерам ХАМАС

На палестинских территориях с воскресенья сохраняется напряженная обстановка. По-прежнему не работают правительственные учреждения Палестинской автономии. В ночь на вторник погибли еще два человека в южной части сектора Газа.

Напомним, что в результате вооруженных столкновений между сторонниками двух палестинских движений - радикального ХАМАС и более умеренного ФАТХ - в воскресенье погибли 8 человек и более 130 получили ранения.

В понедельник беспорядки продолжились. Группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", считающаяся боевым крылом движения ФАТХ, впервые распространила в понедельник листовки с угрозой убийства ряда деятелей ХАМАС, в том числе министра внутренних дел Саида Сийама.

В ночь на вторник в лагере Рафах в южной части сектора Газа снова возникла перестрелка между сторонниками ХАМАС и ФАТХ, 2 человека погибли. Еще одна перестрелка произошла в больнице Газы, когда туда пришли за телом родственники убитого накануне активиста ФАТХ.

Вся работа в правительственных учреждениях прекращена, после того, как сторонники ФАТХ подожгли здание правительства в городе Рамаллахе на Западном берегу Иордана и разгромили штаб-квартиру парламентской группы ХАМАС. Уже после этого была совершена попытка поджога министерства сельского хозяйства, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Аббас предупреждает об угрозе гражданской войны