Из Грузии началась эвакуация россиян

Из Тбилиси в Москву вылетели самолёты МЧС России с сотрудниками посольства в Грузии и членами их семей. Эвакуация может коснуться и российских баз в Батуми и Ахалкалаки.

Из Тбилиси в Москву вылетели два самолёта Ил-76 МЧС России, на борту которого находятся сотрудники российского посольства и члены их семей. На борту первого спецрейса находятся 57 человек, на борту второго — 27. В целом в обоих самолётах находится 43 ребёнка, и они должны прилететь в Москву около 19:00.

Кроме того, эвакуацию членов семей военнослужащих намерено осуществить и министерство обороны России, передаёт "Интерфакс". "В связи с продолжающимися провокационными действиями грузинской стороны в отношении российских военнослужащих организована эвакуация в Россию части членов семей военнослужащих Тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье совместно с сотрудниками посольства РФ в Грузии", — сказал представитель военного ведомства.

Предполагается также частично вывезти персонал с баз в Батуми и Ахалкалаки. "С базы в Батуми такая эвакуация планируется морем на территорию России, из Ахалкалаки — в Армению наземным путем. Речь идет об эвакуации людей, но не техники, и в первую очередь, о вывозе членов семей военнослужащих и тех военнослужащих, чье присутствие не обязательно. При этом на базах останется необходимое число личного состава для обеспечения надежной охраны техники, вооружения и территории баз", — отметили в Минобороны России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.