Иванов обвинил Грузию в государственном бандитизме

Бандитизм в Грузии приобрёл государственные масштабы, а ряд стран Восточной Европы незаконно поставляют ей оружие. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Смотрите фоторепортаж В Грузии взялись за российских офицеров.

«Я предупредил не только наших военнослужащих Группы российских войск в Закавказье, но и членов их семей, жён и детей, чтобы они не выходили на улицу. Бандитизм в Грузии приобрёл государственный масштаб. Не первый раз на подобных встречах я обращаю внимание наших партнёров по НАТО на неадекватное поведение грузинской стороны в отношении военнослужащих, которые дислоцируются в республике и будут размещены там до конца 2008 года», - сказал Иванов по прибытии в Словению на встречу Россия-НАТО на уровне министров обороны.

Читайте по теме: Из Грузии отозван российский посол.

По словам Иванова, ряд стран Восточной Европы занимается незаконным реэкспортом советского оружия в Грузию, передаёт «Интерфакс». «Некоторые государства НАТО, которые модно называть молодой Европой, поставляют в Грузию вооружение, которое в советское время им было поставлено без права реэкспорта. То есть осуществляется прямое нарушение действующих соглашений в области контроля за обычными вооружениями. Это уже, мягко говоря, пиратство», - подчеркнул Иванов.