Ярослав Качиньский обвиняет в массовой провокации "теневые круги"

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский обвинил некие заинтересованные "теневые круги" в массовой провокации, направленной на подрыв успешной, по его убеждению, программы реформ правительства страны. "2006 год — лучший год за последние 17 лет", — заявил Качиньский в своем обращении к народу вчера вечером.

"У нас есть причины гордиться произошедшими изменениями. Но эти изменения могут волновать тех, кто формирует "теневые круги" различных официальных и неофициальных связей, которые в течение прошлых лет управляли Польшей вне любых юридических или конституционных норм", — сказал он. В данной связи Качиньский обвинил "этих людей, эти круги" в организации массовой провокации, направленной на то, чтобы "подорвать существующий закон и правосудие".

Напомним, политический кризис в Польше был вызван громким скандалом — показом телекомпанией ТВН тайно сделанной видеозаписи, на которой запечатлено, как глава кабинета премьер-министра Адам Липиньски предлагает погасить бюджетными деньгами долги депутату от оппозиционной партии "Самооборона" в обмен на вхождение парламентария в правительство. Крупнейшая оппозиционная партия Польши "Гражданская платформа" потребовала роспуска сейма и проведения досрочных выборов, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.