Глава МВД Грузии рапортует о задержании российских шпионов

В Тбилиси полиция задержала 4 российских офицеров и более 10 граждан Грузии по подозрению в шпионской деятельности. Об этом заявил глава МИД Грузии Вано Мерабишвили.

Читайте по теме: Саакашвили упразднил Кодорское ущелье.

«Эта группа в течение нескольких месяцев занималась в Грузии разведывательной деятельностью. Руководил группой из Еревана Анатолий Синицын, который является организатором теракта в Гори, осуществленного два года назад, а в Тбилиси и Батуми в течение месяцев осуществляли разведывательную деятельность пять офицеров ГРУ», - сказал Мерабишвили.

«В настоящее время в здании штаба ГРВЗ в Тбилиси прячется подполковник ГРУ Константин Пичугин. Наши подразделения осуществляют пикетирование периметра штаба ГРВЗ, и мы обратились к руководству ГРВЗ с просьбой передать нам этого шпиона, который пока пользуется неприкосновенной дипломатической территорией», - цитирует слова министра «Интерфакс».

«У нас была информация, что эта группа готовила серьезную провокацию, поэтому мы приняли срочное решение. Главными интересами этой разведывательной группы были - боеспособность Грузии, программы и планы сотрудничества Грузии с НАТО, энергобезопасности Грузии, оппозиционные партии и неправительственные организации, отдельные подразделения Минобороны Грузии, личный состав, военные закупки, морские порты, железнодорожные коммуникации», - отметил Мерабишвили.

Напомним, что сегодня в Тбилиси полиция оцепила штаб Группы российских войск в Закавказье.