Источник Правда.Ру

Парламент Эстонии "цивилизованно" снесёт памятники советским воинам

В парламент Эстонии внесён законопроект о перезахоронении советских солдат, покоящихся в братской могиле в Таллине. Его внёс премьер-министр страны Андрус Ансип.

«К предложению приложены два законопроекта, исключающие возникновение подобных ситуаций. Один из законопроектов говорит, что останки людей, захороненных в неподходящих местах, следует перезахоронить и одновременно с этим устранить надгробные монументы и памятные знаки. Законопроект говорит чётко: разжигание вражды и установка монументов, превозносящих государства, оккупировавшие Эстонию, неприемлемы» - сообщил пресс-секретарь правящей Партии реформ Пеэп Лиллемяги.

Со своей стороны, глава фракции Партии Реформ в парламенте Яанус Тамкиви сказал, что принятие закона позволит «цивилизованно» перенести из центра Таллина памятник советскому воину-освободителю, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что главным сторонником переноса памятника советскому воину из центра Таллина является как раз Андрус Ансип, в чём его поддерживают радикальные националистические организации.

Домашнее