Источник Правда.Ру

Эксперт: «Прибалты надеются, что варяги принесут стабильность»

В Прибалтике наблюдается кризис кадров, и неудивительно, что президентом Эстонии стал американец Тоомас Хендрик Ильвес. Такое мнение высказал эксперт «Правды.Ру», вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

«Сейчас страны Прибалтики, включая и самую благополучную из них – Эстонию – переживают не лучшие времена. Многие работоспособные люди, причём не только русские, уезжают в страны Западной Европы, и в этих странах наблюдается кадровый голод. Очевидно, он затронул и систему власти. Страны у нас маленькие, а порядка в них нет», - сказал Анохин.

«Люди устали от дрязг местных политиков, оттого и смотрят на граждан США и Канады. Они надеются, что «варяги» принесут стабильность и привлекут инвестиции. Так было и в Литве с Валдасом Адамкусом, так было и в Латвии с Вайрой Вике-Фрейбергой, так теперь произошло и в Эстонии с Тоомасом Ильвесом», - подчеркнул Анохин.

Отметим, что теперь все страны Прибалтики возглавляют люди, проведшие большую часть жизни в Северной Америке. Так, Валдас Адамкус и Тоомас Ильвес большую часть жизни провели в США, а Вайра Вике-Фрейберга – в Канаде.

Домашнее