В Израиле растет недовольство Шароном

В Израиле растет недовольство общественности премьер-министром Шароном.

Опрос общественного мнения, проведенный газетой "Едиот ахронот", показал, что 53% израильтян хотят отставки главы правительства и лишь 43% согласны, чтобы он сохранил свой пост, 57% опрошенных газетой граждан считают Шарона "политическим деятелем, не заслуживающим доверия". Летом прошлого года этот показатель был на 16% ниже.

Причину падения популярности премьера газета видит в череде скандалов, в которых оказался замешан Шарон. Полиция уже ведет расследование двух дел о коррупции, в причастности к которым подозревается нынешний глава правительства.

Новый удар по его престижу был нанесен на днях газетой "Маарив", опубликовавшей информацию о возможной личной заинтересованности Шарона в освобождении бизнесмена с сомнительной репутацией Эльханана Танненбаума, который вместе с телами трех израильских солдат был обменен на несколько сот арабских заключенных в рамках сделки с движением "Хезболлах".

Как выяснила газета, премьер был в свое время связан деловыми отношениями с тестем Танненбаума. Сам Шарон утверждает, что не был осведомлен в родственных связях своего бизнес-партнера.

Израильские СМИ, как и растущее число рядовых граждан ставят под сомнение искренность заявлений Шарона, окружение которого обвиняет крайне правые круги страны в организации травли премьера в связи с его планом ухода с палестинских территорий.