Источник Правда.Ру

Российские контрактники начинают свой путь в Ливан

Сегодня вечером из Каширы в Новороссийск отправится первый воинский эшелон с техникой и военнослужащими российского отдельного мостового батальона, которые планируется направить в Ливан.

В составе первого эшелона находится около 40 единиц звеньев среднего автодорожного разборного моста и более 30 военнослужащих-контрактников, в основном механики-водители специальных машин.

Эшелон направляется в Новороссийск, куда он прибудет 28 сентября. Всего будет отправлено два воинских эшелона и три транспорта с техникой и имуществом батальона, а также 80 механиков-водителей. Судно с батальоном и техникой отравится из Новороссийска 3 октября и должно прибыть в порт назначения в Ливане 6 октября.

Россияне в Ливане не будут выполнять миротворческие функции - батальон займется восстановлением разрушенных мостов на юге страны. Российский батальон должен выполнить задачи в Ливане в течение двух месяцев.

"Срок направляющегося в Ливан отдельного батальона будет составлять два месяца. Выражаю уверенность, что через 60 дней мы сможем поздравить личный состав батальона с выполнением задач по восстановлению автодорожных мостов в Ливане", - сказал начальник Тыла Вооруженных сил, заместитель министра обороны России генерал армии Владимир Исаков на митинге по случаю отправления российского батальона из Каширы в порт Новороссийск.

Он отметил, что обеспечивать безопасность личного состава российского батальона в Ливане будет подразделение охраны из 55 человек, сообщает "Интерфакс".

"Безопасность будет обеспечивать подразделение охраны батальона в составе 55 человек, вооруженных стрелковым оружием. Тяжелое вооружение мы в Ливане не берем, оно там не нужно: ливанская сторона взяла на себя обязанность обеспечивать безопасность наших военнослужащих в местах расположения и при проведении восстановительных работ", - сказал Исаков.

Домашнее