Россия готова направить в Ливан военный строительный контингент

Россия готова принять решение по направлению в Ливан небольшого контингента российских военных строителей для оказания помощи стране в восстановлении ее инфраструктуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в субботу журналистам в Компьене.

По словам Путина, это будет сделано не в рамках ООН, а на двусторонней основе. «Мы сделаем это в том случае, если убедимся, что этого хотят все политические силы Ливана и что наше участие там приветствуется всеми политическими силами Ливана», - подчеркнул президент.

Как передает «Интерфакс», касаясь убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, Путин сказал: «Мы полагаем, что ведение международного расследования и доведение его до судя является действием в абсолютно правильном направлении, которое, как мы вчера еще говорили с президентом Шираком, должно показать всем, что решение политических проблем подобным, террористическим, образом для международного сообщества неприемлемо и убийцы должны быть найдены и наказаны, кем бы они ни были».