Президент России стал кавалером Ордена почетного легиона

Владимир Путин первым из россиян стал кавалером Ордена почетного легиона высшей степени. Высокую награду ему вручил лично президент Франции Жак Ширак.

Церемония проходила в Елисейском дворце. «Франция высоко ценит вклад президента России в развитие отношений всестороннего сотрудничества», - сказал Ширак.

Выступая с кратким ответным словом, президент России отметил, что для него это «огромная честь получить такой орден со стороны государства, к которому он относится с огромным интересом и уважением».

А сегодня в предместье Парижа - Компьене - состоится трехстороння встреча Владимира Путина, Жака Ширака и Ангелы Меркель. В ходе переговоров будут обсуждены вопросы сотрудничества России с Евросоюзом и широкий круг международных проблем, передает РБК.

Напомним, что накануне президент России прибыл с визитом во Францию. В городе Ле Бурже главы государств торжественно открыли памятник легендарному авиаполку «Нормандия-Неман». Затем президенты ответили на вопросы журналистов и начали переговоры в Елисейском дворце.