Источник Правда.Ру

Лидер "Хезболлы" "раскрыл" количество ракет

Шиитское радикальное движение «Хезболла» имеет 20 тысяч ракет. Об этом на многотысячном митинге в столице Ливана Бейруте заявил лидер «Хезболлы» шейх Хасан Насралла.

«Сопротивление располагает 20 тысячами ракет, и оно ещё более крепко, чем было 12 июля, когда начался вооружённый конфликт с Израилем. Мы не говорим о том, что оружие останется у нас навсегда, но на первом этапе нам необходимо построить сильное и справедливое государство, которое защитит родину и своих граждан. Тогда вы увидите, что для решения проблем даже отпадёт необходимость садиться за стол переговоров», - сказал Насралла.

«Мы - не простое сопротивление, которое действует экспромтом, мы - сопротивление, имеющее запас здравого смысла, планов, вооружения, возможностей проведения тренировок и мобилизаций. Вот в чем секрет нашей победы, которую мы здесь отмечаем», - цитирует слова Насраллы «Интерфакс».

Это было первое появления Насраллы на публике после объявления перемирия с Израилем. Его появление вызвало бурную овацию собравшихся.