Министерские портфели в Таиланде распределят за две недели

В Таиланде, где в ночь на 20 сентября произошел государственный переворот, сохраняется спокойная ситуация. В столице королевства Бангкоке, несмотря на очевидное военное присутствие на улицах города, обстановка тоже мирная.

Поскольку организаторы переворота провозгласили сегодняшний день выходным, большинство населения столицы Таиланда находится дома у телевизоров и радиоприемников. Теле- и радиовещание вернулось к нормальному режиму работы. Спокойная ситуация и в международном аэропорту Бангкока.

Мятежные военные сообщили, что новое правительство Таиланда будет сформировано в течение двух недель, сообщает "Интерфакс".

Между тем, по данным таиландской газеты "Нейшн", новым премьер-министром страны станет глава Банка Таиланда Придаядх Девакула. Лидеры государственного переворота в Таиланде сделали ему такое предложение, которое управляющий Центробанка принял.

По данным источников газеты, банкир сейчас прерывает свое пребывание в Сингапуре, где участвовал в ежегодном форуме Международного валютного фонда, и возвращается в Бангкок.

Ключевые посты во временном правительстве Таиланда заняли представители высшего военного руководства страны. В частности, временным премьер-министром провозглашен командующий сухопутными силами генерал Сонтхи Буньяраткалин, который возглавил государственный переворот.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.