Источник Правда.Ру

Кириенко отметиль уникальную роль МАГАТЭ

Уникальная роль МАГАТЭ в мире состоит в обеспечении равновесия между развитием атомной энергетики и нераспространением ядерного оружия. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

«В современных условиях с учетом новых вызовов и угроз, с которыми сталкивается мировое сообщество, еще боле возрастает значение Договора о нераспространении ядерного оружия и роль МАГАТЭ, как уникальной международной организации, обеспечивающей необходимый баланс между развитием мировой атомной энергетики и соблюдением режима ядерного нераспространения», - сказал Кириенко, выступая в Вене на 50-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.

«Реализация этой инициативы, по нашему мнению, существенно подкрепит и дополнит работу МАГАТЭ на этом направлении. Мы и дальше намерены оказывать действенную поддержку усилиям МАГАТЭ по укреплению международного сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности, безопасности перевозок ядерных и радиоактивных материалов и обращения с радиоактивными отходами», - цитирует слова Кириенко «Интерфакс».

«Россия всегда придавала и придает большое значение работе по укреплению режима безопасности и сохранности радиоактивных источников, которые последовательно проводятся МАГАТЭ. Мы готовы оказывать необходимое содействие этой работе на всех уровнях. В настоящее время мы завершаем мероприятия, связанные с переводом в фонд нашего добровольного взноса в полном объеме», - заключил Кириенко.